Ingredientes
1 cebolla (opcional)
1 cucharadita de aceite de oliva
3 huevos
200 gramos de bacon cortado en tiras ( 7 oz)
200 gramos de queso rallado de emmental o gruyere ( 1 taza/cup)
200 ml. de nata (7 oz aprox.)
250 gramos de masa quebrada
400 gramos de brócoli
sal y pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 180º (350 F).
Forrar el molde con la masa.
Pinchar el fondo con el tenedor, cubrir con papel de aluminio y añadir peso (legumbres secas).
Hornear 10 a 12 minutos, retirar el peso y enfriar.
Escaldar al vapor o hervir el brócoli hasta que estén al punto. Reservar.
Saltear en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el bacon. Añadir el brócoli.
Repartir la mitad en la base de la masa y reservar la otra mitad.
En un recipiente, batir los huevos y mezclar con la nata, la mitad del queso, la sal y la pimienta.
Incorporar toda la mezcla a la masa horneada y repartir por encima el resto de espinacas, bacon y queso.
Hornear 20 a 25 minutos hasta que cuaje y se dore en la superficie.
Retirar del horno y dejar enfriar.
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