Ingredientes para 4 personas
Para las pechugas:
1 cucharada de aceite de oliva
2 pechugas (supremas) de pollo
150 gramos de jamón crudo
150 gramos de queso gruyere
caldo de pollo
mantequilla
sal y pimienta al gusto
Para el puré de papas:
½ taza de leche
1 cucharada de mantequilla
5 papas (patatas)
estragón
nuez moscada
romero
sal y pimienta
tomillo
Para los tomates:
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de tomillo
1 taza de aceite de oliva
3 tomates
ajo picado
sal y pimienta
Para la presentación:
vino tinto
Preparación
Para los tomates:
Pelar los tomates, cortar en cuartos y retirar las semillas.
Colocar sobre una placa con aceite.
En un recipiente mezclar el aceite, junto con el ajo, el tomillo, el azúcar y condimentar con sal y pimienta.
Pincelar los tomates y cocine en el horno a 100°C de 2 a 4 horas.
Para la pechuga:
Realizar un corte en la pechuga, para formar un bolsillo.
Cortar el jamón y el queso en bastones de 4cm por 4 cm. y colocar en un recipiente junto con los tomates, condimentar con aceite de oliva y pimienta. Reservar.
Condimentar las pechugas con sal, pimienta, rellenar con la preparación reservada y cerrar con palillos.
Para el puré de papas:
Lavar las papas.
Cocinar en una olla con abundante agua y sal, junto con el romero, el tomillo y el estragón, cuidando de que no llegue a hervor.
Pelar, colocar en un recipiente y pisar. Agregar la mantequilla junto con la sal, la pimienta, la nuez moscada y la leche. Mezclar.
Colocar en recipientes individuales que puedan llevarse al horno y a la mesa.
Espolvorear con queso parmesano y gratine en horno a 220°C, hasta que dore.
Para el armado:
En recipiente untado con mantequilla, colocar las pechugas, condimentar con sal, pimienta y cubrir con el caldo de pollo.
Tapar con papel aluminio y cocinar en el horno a 180°C, durante 30 minutos.
Retirar los palillos y cortar al bies en 5 porciones.
Para la presentación:
Servir en un plato las porciones de pechuga rellena, acompañar con el puré gratinado y salsear con reducción de vino tinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario