Ingredientes para 4 personas
½ kilo de costillas de cerdo picadas en trozos
½ pimentón
1 ají dulce (o picante si lo prefieres)
1 cebolla mediana
1 lata de 250 gramos de fríjoles (caraotas) negros cocidas
1 par de hojas de laurel
1 pizca de comino molido
1 taza de arroz
2 dientes de ajo
aceite
pimienta negra
sal
Preparación
En una sartén grande y profunda freír los trozos de costilla de cerdo en aceite, agregando sal, pimienta y comino. Dejar que se sellen los trozos de costilla y se cocinen un poco eliminando algo de su grasa.
Retirar entonces las costillas de la sartén y reservar. Si hay mucho aceite, quitar una parte. Luego, ahí mismo, sofreír la cebolla, ajo, pimentón, ají y el laurel. Agregar una pizca de sal, pimienta y comino.
Agregar la taza de arroz, revolver por un par de minutos, incorporar la lata de fríjoles completa, incluyendo el caldo que trae. Añadir también 2 tazas de agua.
Cuando comience a hervir, agregar las costillas de cerdo previamente cocinadas. Verificar la sal y dejar hervir.
Cuando el líquido haya evaporado, bajar el fuego y tapar la sartén. Dejar cocinar por 20 minutos, o hasta que el grano de arroz esté listo.
Retirar del fuego, servir y agregar un chorro de aceite de oliva.
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