Curry Tai De Hongos

Curry Tai De Hongos


Ingredientes para 4 personas

Para la pasta de curry rojo:
½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de cacahuate
1 cucharada de jengibre fresco, finamente rallado
1 cucharada de paprika picante
1 cucharadita de semillas de comino
2 cebollas cabezonas, toscamente picadas
2 chiles rojos, sin semillas y rebanados
2 cucharaditas de semillas de cilantro
2 tallos de lemongrass (hierba limón o citronela), picados
3 dientes de ajo, rebanados
ralladura fina de 1 limón verde
jugo recién exprimido de 1 ó 2 limones

Ingredientes para los hongos
½ taza de hojas de cilantro
1  limón verde, partido en cuartos
1 pimiento (capsicum) amarillo, sin semillas y cortado en tiras delgadas
1 zanahoria, cortada en tiras del tamaño de un cerillo
1 2/3 taza de leche de coco
3 cucharadas de aceite de girasol
4 cucharadas de pasta de curry rojo
150 gramos de champiñones
500 gramos de mezcla de hongos frescos (shiitake, setas, castaña, portobello, trompeta), partidos a la mitad o en cuartos si son muy grandes
sal y pimienta negra recién molida
tallarines tailandeses o arroz jazmín al vapor, para acompañar

Preparación

Para preparar la pasta de curry rojo, freír en seco las semillas de cilantro y comino en una sartén pequeña a fuego medio durante un minuto, hasta que aromaticen. Moler las semillas en un mortero o molino de especias hasta pulverizar.

Colocar el polvo de especias, lemongrass, chiles, jengibre, chalotes, ajo, paprika, sal, ralladura y jugo de limón y aceite en un procesador de alimentos y accionar hasta obtener una pasta densa.


Para preparar los hongos, calentar el aceite en una olla o wok grande sobre  fuego medio. Añadir la pasta de curry rojo y saltear durante 1 ó 2 minutos, hasta que esté muy aromática.

Agregar la mezcla de hongos y saltear de 3 a 4 minutos, hasta que adquieran un poco de color y comiencen a suavizarse.

Integrar los champiñones, zanahoria y pimiento. Verter la leche de coco y llevar a ebullición. Disminuír el fuego y cocinar a fuego lento de 8 a 10 minutos.

Integrar el cilantro y adornar con las rebanadas de limón. Servir caliente acompañando con los tallarines o el arroz.

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