Ingredientes
1 cucharada de licor de naranja
1 kiwi
1 mango
1 naranja
1 plátano
2 cucharadas de azúcar
8 cerezas
8 fresas
canela y menta para decorar
Para el arroz con leche:
1 litro de leche
1 trozo de cáscara de limón
2 cucharadas de azúcar
125 gramos de arroz
Para la gelatina de vino y canela:
½ cucharadita de canela en polvo
1 copa de vino tinto
2 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Preparación
Poner la leche en una cazuela con unos trozos de cáscara de limón. Cuando hierva, incorporar el arroz, bajar el fuego y cocinar durante 20-25 minutos, removiendo constantemente. Añadir el azúcar y cocinar 10 minutos más. Dejar que se enfríe.
Pelar el kiwi y el plátano, trocear y ponerlos en un recipiente. Añadir el mango, la naranja y las fresas picadas. Agregar las cerezas deshuesadas. Añadir el azúcar y el licor de naranja. Mezclar bien y dejar que la fruta suelte su propio jugo.
Para la gelatina de vino, poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Aparte, poner a reducir en una olla el vino con el azúcar y la canela. Introducir las hojas de gelatina y dejar que se diluyan. Retirar la mezcla a un recipiente y dejar que se temple.
Llenar la mitad de los vasos con la mezcla de frutas. Poner encima arroz con leche y por último una fina capa de gelatina de vino. Dejar que se enfríe en la nevera para que cuaje.
Decorar cada vaso con una ramita de canela y con una hojita de menta y servir.
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