Cerdo relleno

Ingredientes para 16-18 personas

2 tazas de arroz
4 tazas de agua
1/2 taza de manteca de cerdo extraída de la grasa del tocino
4 tabletas de caldo de gallina
2 tazas de arveja seca remojada desde la noche anterior y precocida
2 gajos de cebolla larga
2 dientes de ajo
Sal, pimienta y comino al gusto
2 libras de carne pulpa de cerdo cortada en tiras pequeñas
2 tazas de papa pastusa, pelada y cortada en cuadritos
1 lonja de 6 libras de tocino
Sal suficiente para el tocino

Preparación

Preparar el arroz en el agua con la grasa de cerdo, dos tabletas de caldo de gallina y la arveja.
Aparte, licuar la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta, el comino y las dos tabletas de caldo de gallina restantes.
Adobar con esta preparación la carne de cerdo y dejar conservar por unos minutos.
Mezclar el arroz con la carne adobada y la papa.
Retirar parte de la grasa que trae el cuero hasta dejarla de 1 cm de espesor aproximadamente.
Sobre el cuero del tocino esparcir abundante sal.
Voltear y rellenar con la preparación anterior.
Cerrar y unir los extremos cosiendo con aguja e hilo.
Llevar al horno precalentado a 250 grados por dos horas aproximadamente.
Pasado este tiempo, subir la temperatura a 400 grados.
Continuar la cocción por una hora mas aproximadamente.
Servir enseguida.

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