Sopa De Tomate Asado

Sopa De Tomate Asado


Preparar una reconfortante sopa de tomate asado es sumergirse en una experiencia culinaria que despierta los sentidos y reconforta el alma. Esta receta combina la dulzura y el carácter ahumado de los tomates asados con la frescura de hierbas aromáticas y el cremoso toque de la crema. Perfecta para una tarde de invierno o como entrante en una cena especial, esta sopa es un tributo al sabor reconfortante y la simplicidad de los ingredientes frescos y bien sazonados.


Ingredientes para 4 personas

1/2 taza de hojas de albahaca fresca
1 cebolla cortada en rodajas finas
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de salsa BBQ
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
2 sobres o cubos de caldo de gallina desmenuzados
1000 g de tomates chonto o san marzano
1000 mililitros de agua

Preparación de Sopa De Tomate Asado

Precalentar el horno a 220°C (temperatura alta).

Rociar el aceite en el fondo de una lata para hornear, agregar los tomates cortados por la mitad, las cebollas en rodajas, el ajo y, por último, espolvorear el azúcar sobre todos los ingredientes. Sazonar con sal y pimienta y hornear por 20 minutos o hasta que los tomates estén dorados.

Retirar del horno y agregar las hojas de albahaca. Mezclar bien.

Calentar el agua y disolver el caldo de gallina en una olla hasta que hierva.

Transferir los tomates asados a la olla con el caldo hirviendo, agregar la salsa BBQ y cocinar por 5 minutos más.

Batir la sopa en una licuadora (con cuidado de no quemarse). Pasar la sopa batida por un colador y salpimentar. Servir.

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