Flan De Naranja Y Uvas

Flan De Naranja Y Uvas


El flan de naranja y uvas es una exquisita variante de este clásico postre que combina la frescura cítrica de las naranjas con el dulzor suave de las uvas. Esta receta fusiona los sabores vibrantes de la fruta con la cremosidad característica del flan, creando una experiencia culinaria única y deliciosa. Perfecto para deleitar a tus invitados con un postre refrescante y elegante, el flan de naranja y uvas seguramente se convertirá en un favorito en tu repertorio de recetas. ¡Sigue estos sencillos pasos para crear un postre memorable que impresionará a todos!


Ingredientes para 12 personas

1/2 taza de uvas negras sin semillas trituradas
1/2 taza de zumo de naranja
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos (yemas)
45 gramos de fécula de maíz (1/2 cajita o 1/4 de taza)
150 ml de leche condensada (1/2 taza)
250 gramos de azúcar (1 y 1/2 taza)
500 ml de leche (2 tazas)

Preparación de Flan De Naranja Y Uvas

Para el Caramelo

En un sartén a fuego medio agregar 1 taza de azúcar y 1 cucharada de agua hasta derretir y caramelizar un poco, dejar a temperatura y agregar a un molde.

Para el Flan

En un recipiente hondo, agregar las yemas de huevo y 1 taza de azúcar, batir hasta blanquear ligeramente.

Agregar en un recipiente diferente la leche condensada, 1 taza de leche fría, zumo de naranja y diluye la fécula de maíz.

En un perol u olla calentar 2 tazas de leche hasta soltar hervor, retirar del fuego, agregar las yemas de huevo batidas, la fécula de maíz diluida y mezclar hasta obtener una mezcla homogenea.

Llevar a cocción durante 5 minutos hasta cocinar, luego agregar las uvas troceadas y verter sobre el molde con el caramelo. Dejar reposar en refrigeración durante 3 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario