Ingredientes para 2 personas
1 vaina de vainilla
1 vaso de nata líquida
1 y ½ vasos de leche
4 cucharadas de azúcar glace
5 hojas de gelatina
unas hojas de menta
Para la salsa:
1 cucharada de brandy
2 ciruelas secas sin pepitas
150 gramos de orejones de albaricoques (desecados)
Preparación
El día anterior, poner a remojo los orejones y las ciruelas pasas. Colocar en el vaso de la licuadora los orejones y las ciruelas y verter el brandy. Triturar con la licuadora eléctrica hasta conseguir una crema suave y uniforme.
Poner la nata y la leche en una olla al fuego. Abrir la vaina de vainilla, rascar el interior y añadir. Agregar el azúcar glace. Llevar lentamente a ebullición y cuando empiece a burbujear, apagar.
Poner las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden. Escurrir, añadirlas a la mezcla de la leche y la nata, removiendo hasta que se disuelvan. Verter el preparado en dos moldes, dejar templar e introducir en el frigorífico hasta que se solidifiquen.
Desmoldar y sirve la panna cotta acompañada de la salsa de orejones. Adornar con unas hojas de menta.
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