lunes, 23 de noviembre de 2015

Alcapurrias

Alcapurrias

Ingredientes para 15 personas

½ pimiento morrón picadito
1 cucharada de sal
1 cucharadita de sal
1 lb. de carne de res molida
2 cucharadas de sofrito de cebolla, tomate y ajo
3 plátanos verdes
4 lb. de yautía o malanga o ñame
aceite para freír
achiote

Preparación

En una sartén mediana, colocar el sofrito, la sal y el pimiento, poner a sofreír por unos minutos. Agregar la carne molida y cocinar hasta que pierda el color rosado. Dejar enfriar.

Rallar los plátanos y las yautías, mezclar hasta que se obtenga una pasta suave. Sazonar con sal.

En un pedazo de papel aluminio o papel encerado, colocar un poco de aceite y luego una cucharada de la masa. Colocar en el centro un poco de relleno de carne y moldear hasta cubrir el relleno.

Freír las masas en abundante aceite para que doren por ambos lados, 7 minutos por cada lado. Luego escurrir sobre papel de cocina. 

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada