lunes, 5 de octubre de 2015

Calabacitas Rellenas De Queso Ricotta

Calabacitas Rellenas De Queso Ricotta

Ingredientes para 8 personas

1 limón su jugo
1 manojo de hoja de albahaca picadas
4 calabacitas rebanadas a lo largo muy delgadas y con las puntas cortadas
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre balsámico
50 gramos de piñón tostado
250 gramos de queso ricotta
pimienta al gusto
sal al gusto

Preparación

Rebanar las calabacitas con una mandolina en rebanadas finas.

Poner un poco de vinagre balsámico y aceite de oliva sobre las rebanadas de calabacitas. Cubrir y refrigerar por al menos 20 minutos.

Mientras, mezclar el queso ricotta con el jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Mezclar la albahaca picada y los piñones con el queso.

Pasados los 20 minutos de las calabacitas marinadas, poner sobre un sartén con rayas a dorar (o se pueden poner en una parrilla). Un minuto por cada lado (o hasta que este cocido pero firme).

Poner una cucharada de la mezcla de queso ricotta encima de cada rebanada de calabacitas doradas y enrollar.

Repetir el paso anterior hasta terminar el queso.

Acomodar los rollitos parados en una fuente y sazonar con sal y pimienta encima. Poner el vinagre balsámico y el aceite de oliva encima y servir.

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