domingo, 4 de enero de 2015

Muffins De Los Reyes Magos

Muffins De Los Reyes Magos

Ingredientes para 8 personas

Para la crema pastelera:
1 cucharadita vainilla
2 huevos
30 gramos fécula de maíz
65 gramos azúcar
350 gramos leche

Para la masa:
1 cucharada ron blanco (opcional)
1 huevo
2 cucharadas agua
15 gramos levadura fresca panadero
35 gramos mantequilla
65 gramos azúcar
70 gramos leche
290 gramos harina (más otro poco espolvorear)
pizca de sal
ralladura naranja y limón

Para decorar
crocanti
frutas escarchadas
huevo batido para pintar

Preparación

Triturar todos los ingredientes de la crema pastelera con la batidora hasta que quede sin grumos. Llevar a fuego lento removiendo continuamente con varillas hasta que espese. Dejar enfriar dentro de una manga pastelera.

En un bol amplio, templar la leche con la mantequilla y disolver la levadura.


Formar un volcán con la harina y poner en el centro el líquido templado, azúcar, huevo, ralladuras, agua, sal y ron e ir uniendo la masa, puede hacerse en el mismo recipiente, dejar levar en el recipiente tapado, en un lugar cálido hasta que doble volumen.

Con la mesa de trabajo enharinada, desgasificar la masa, amasando un poco para quitar el aire; luego tomar porciones y hacer tiras, colocándolas en el fondo de moldes de magdalena de silicona. Rellenar con un poco de crema pastelera fría, y tapar con otra tira de masa. Dejar levar.

Precalentar el horno a 175º.

Pintar con cuidado con huevo batido, espolvorear frutas escarchada y crocanti y llevar al horno unos 14 a 18 minutos hasta que tomen color.

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