Pescado apanado con nueces y salsa de mango

Ingredientes para 4 personas

4 filetes de pescado (tilapia, corvina, o mero) cada uno de 220 gr.
1 taza de harina de trigo
4 huevos batidos
⅓ taza de ajonjolí
⅓ taza de nueces cortadas en pedazos pequeños
⅓ taza de almendras cortadas en pedazos pequeños
4 cucharadas aceite para freír

Salsa de mango con limonaria:
¼ taza de cebolla roja finamente picada
¼ cucharadita de ají jalapeño finamente picado
½ cucharadita de jengibre finamente picado
1 cucharadita de limonaria finamente picada (sólo el tallo blanco)
¼ taza de pimentón rojo cortado en cubos pequeños
¼ taza de pimentón verde cortado en cubos pequeños
1 ½ cucharada de vinagre de arroz
½ cucharada de cilantro
Sal y pimienta

Preparación

Salsa:
En un recipiente mezclar todos los ingredientes.
Conservar la salsa en refrigeración por una hora para que afloren los sabores.
Antes de usar la salsa dejar diez minutos a temperatura ambiente.

Condimentar los filetes de pescado con sal y pimienta.
En una vasija mezclar las nueces, almendras y ajonjolí.
Pasar cada filete por la harina evitando el exceso.
Untar el pescado con el huevo y cubrir totalmente con la mezcla de nueces.
En una sartén calientar el aceite y freír el pescado por 4 minutos por cada lado a fuego medio.
Retirar los filetes apanados y secarlos con un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Poner el pescado en un plato y esparcir decorativamente la salsa de mango con limonaria sobre el pescado.
Servir.

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