
4 filetes de pescado (tilapia, corvina, o mero) cada uno de 220 gr.
1 taza de harina de trigo
4 huevos batidos
⅓ taza de ajonjolí
⅓ taza de nueces cortadas en pedazos pequeños
⅓ taza de almendras cortadas en pedazos pequeños
4 cucharadas aceite para freír
Salsa de mango con limonaria:
¼ taza de cebolla roja finamente picada
¼ cucharadita de ají jalapeño finamente picado
½ cucharadita de jengibre finamente picado
1 cucharadita de limonaria finamente picada (sólo el tallo blanco)
¼ taza de pimentón rojo cortado en cubos pequeños
¼ taza de pimentón verde cortado en cubos pequeños
1 ½ cucharada de vinagre de arroz
½ cucharada de cilantro
Sal y pimienta
Preparación
Salsa:
En un recipiente mezclar todos los ingredientes.
Conservar la salsa en refrigeración por una hora para que afloren los sabores.
Antes de usar la salsa dejar diez minutos a temperatura ambiente.
Condimentar los filetes de pescado con sal y pimienta.
En una vasija mezclar las nueces, almendras y ajonjolí.
Pasar cada filete por la harina evitando el exceso.
Untar el pescado con el huevo y cubrir totalmente con la mezcla de nueces.
En una sartén calientar el aceite y freír el pescado por 4 minutos por cada lado a fuego medio.
Retirar los filetes apanados y secarlos con un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Poner el pescado en un plato y esparcir decorativamente la salsa de mango con limonaria sobre el pescado.
Servir.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes.
Conservar la salsa en refrigeración por una hora para que afloren los sabores.
Antes de usar la salsa dejar diez minutos a temperatura ambiente.
Condimentar los filetes de pescado con sal y pimienta.
En una vasija mezclar las nueces, almendras y ajonjolí.
Pasar cada filete por la harina evitando el exceso.
Untar el pescado con el huevo y cubrir totalmente con la mezcla de nueces.
En una sartén calientar el aceite y freír el pescado por 4 minutos por cada lado a fuego medio.
Retirar los filetes apanados y secarlos con un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Poner el pescado en un plato y esparcir decorativamente la salsa de mango con limonaria sobre el pescado.
Servir.
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