Sopa De Lentejas

Sopa De Lentejas

Esta deliciosa receta de Sopa de Lentejas puedes prepararla en días fríos o cuando tengas un antojo.

Ingredientes para 4 personas

½ cebolla finamente picada
1 cucharadita de curry (opcional)
1 taza de lentejas remojadas
1 tomate picado
1 ½ papa cortada en dados pequeños
2 dientes de ajos machacados
2 zanahorias cortada en dados pequeños
5 tazas de agua
250 gr. de chorizo
250 gr. de tocineta
cilantro finamente picado
sal y pimienta al gusto

Preparación de Sopa De Lentejas

La noche anterior colocar en un recipiente con agua las lentejas.

Al día siguiente, en una olla a fuego medio-bajo, agregar la tocineta, cocinar por 5 minutos o hasta que esté dorada.

Luego, agregar a la olla del paso anterior, el ajo, cebolla y chorizo. Sofreír de 10 a 15 minutos aproximadamente.

Posteriormente, agregar a lo anterior el tomate, zanahoria, papas, sal, pimienta y curry (opcional). Revolver bien, para que se incorporen los ingredientes.

Añadir el agua y las lentejas, tapar y dejar cocinar por 40 minutos o hasta que las lentejas estén suaves, revolviendo de vez en cuando.

Servir y esparcir cilantro antes de llevar a la mesa.

Acompañar con aguacate, tajadas de plátano maduro y arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario