Ingredientes para 4 personas
Para el Steak:
1 cucharada de vinagre blanco
1 diente de ajo
1 taza de aceite
3 cucharadas de jugo de naranja recién exprimidas
600 gr. de solomo de res, porcionado en 4 medallones de 150 gr.
sal y pimienta al gusto
Para el Chimichurri:
½ de taza de aceite de oliva
1 cucharadita de zanahoria rallada
1 diente de ajo
1 taza de perejil
2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
sal y pimienta al gusto
Preparación de Steak De Res Con Chimichurri De Romero
Para el Steak
En un tazón, colocar el aceite, zumo de naranja, ajo, vinagre blanco, sal y pimienta al gusto. Mezclar para que todos los ingredientes se integren bien.
Adicionar al adobo los medallones de solomo de res.
Dejar marinar de 10-15 minutos.
Llevar los medallones a la parrilla hasta que estén en el término deseado.
Servir los medallones acompañados del chimichurri y un buen Malbec.
Para el Chimichurri
Colocar en la licuadora, aceite de oliva, perejil, ajo, cebolla, zanahoria, sal y pimienta. Licuar hasta que tengas una mezcla homogénea.
Servir en un recipiente pequeño y guardar durante 24 horas, para que los sabores se acentúen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario