Arbolitos De Arepas De Maiz

Arbolitos De Arepas De Maiz

Ingredientes para 8 personas

1 aguacate grande
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 limón
1 pimentón rojo
1½ tazas de agua tibia
2 cucharadas de mantequilla
2 tajadas de jamón
2 tazas de harina de maíz pre cocido
180 g de crema de leche
cebollín para decorar
palitos de paleta
sal

Preparación de Arbolitos De Arepas De Maíz

Para las arepas

En un recipiente amplio, añadir la harina de maíz pre cocido, el agua tibia, 1 cucharadita de sal y la mantequilla, y amasar muy bien.

Poner papel plástico sobre la mesa, luego la masa y otra lámina de papel plástico sobre ella; con un rodillo, extender la masa dejándola de 1 cm de grosor.

Retirar el papel plástico de arriba y con ayuda de un cuchillo, cortar triángulos en forma de arbolitos de Navidad, con cuidado insertar un palo de paleta en la base de cada uno.

Calentar una sartén, cocinar las arepas hasta que doren un poco y reservar.

Para la crema

En un recipiente, poner el aguacate en trozos, el zumo del limón y la crema de leche.

Con un tenedor, hacer puré el aguacate, incorporando todo muy bien y reservar.

Poner el pimentón directamente sobre la llama a fuego bajo y darle vuelta cada vez que la piel se ponga negra.

Al estar negro por todos lados el pimentón, ponerlo en una bolsa y cerrar. Dejar enfriar 5 minutos.

Retirar la bolsa y con ayuda de una cuchara, quitar toda la piel negra, abrir y retirar las semillas, dejando solo la pulpa. Cortar en cubos, añadir sal y aceite de oliva.

Cortar el jamón en tiras, pica el cebollín y reservar.

Cubrir cada arbolito de arepa con la crema de aguacate y crema de leche, decorar con el pimentón, tiritas de jamón y cebollín.

Servir.

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