¼ de taza de agua (a temperatura ambiente)
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre de manzana (o vinagre blanco)
1 huevo
1 taza de harina de almendras (preparada en casa, licuando las almendras muy finamente)
1 taza de harina de yuca
Para la salsa de tomate:
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de orégano
½ taza de pimentón rojo sin pepas
1 cucharadita de albahaca
1 taza de tomate chonto (sin cáscara ni pepas)
Para los toppings (opcionales):
albahaca fresca
champiñones
pimentones de colores
Preparación de Pizza Sin Gluten
Precalentar el horno a 200 ℃ (392°F).
En un recipiente, con la ayuda de una batidora, mezclar el huevo, el aceite y el vinagre.
En otro recipiente, mezclar la harina de almendras, de yuca, el polvo de hornear, ajo en polvo, orégano y sal.
Integrar ambas mezclas. Remover muy suavemente con la ayuda de una espátula y añadir el agua, logrando una mezcla pegajosa y muy cremosa.
Lleva la mezcla anterior a la bandeja del horno (previamente engrasada con aceite). Después, untar las manos con agua, aceite y dar forma de base para pizza.
Llevar al horno por 10 minutos.
Mientras tanto, preparar la salsa de tomate, llevando los ingredientes de la salsa a la licuadora hasta obtener una pasta cremosa.
Sacar del horno la base de la pizza, bañarla con la salsa de tomate y colocar los toppings sugeridos o los que se prefiera
Añadir un poco de pimienta, sal, y partir en pedazos para servir.
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