½ taza o ¾ taza de agua
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 taza de harina de maíz
1 taza de queso costeño molido (queso salado)
1 ½ tazas de almidón de yuca (yucarina)
1 ½ tazas de queso molido (o queso campesino)
2 cucharaditas de azúcar
2 huevos batidos
4 bocadillos (dulce de guayaba) cortados en cuadritos
Preparación de Pandebonos
Precalentar el horno a 400°F/205°C.
Amasar muy bien el almidón, la harina de maíz, la sal, el azúcar y los quesos hasta que se tenga una mezcla suave y homogénea.
Agregar los huevos batidos mientras se va mezclando.
Añadir de a ½ taza de agua a la masa y seguir amasando, para tener una masa suave, pero que se deje formar en bolitas sin que se formen grietas, si está muy seca agregar el resto del agua poco a poco.
Dividir la masa en dos partes iguales.
Con una mitad dividir en 12 partes iguales, extender con las manos formando un bolillo y unir las puntas formando una rosquita.
Con la otra mitad dividir en 12 partes, hacer bolitas y llenar con cuadritos de bocadillo y cubrir con masa.
Poner en una bandeja para horno engrasada o con papel parafinado.
Hornear durante 20 minutos o hasta que doren ligeramente.
Servir.
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