Arepas Rellenas De Carne Desmechada

Arepas Rellenas De Carne Desmechada

Ingredientes para 3 personas

¼ cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de orégano deshidratado
½ cucharadita de sal (para la carne)
½ cucharadita de sal (para las arepas)
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo partido a la mitad
1 libra de carne de res para desmechar (palomilla)
1 rama de tomillo
1 taza de maíz tierno
1 taza de harina de maíz amarillo precocida
1 ¼ taza de agua
1 ½ litro de agua
2 hojas de laurel
300 g de queso mozzarella rallado
Carne desmechada


Preparación de Arepas Rellenas De Carne Desmechada

Para la carne desmechada

Cortar la carne en tres partes, poner en una olla a presión (pitadora) y añadir la sal, el tomillo, la pimienta negra molida, el comino molido, el ajo, el agua y mezclar.

Tapar y cocinar durante 1 hora.

Pasado este tiempo desmenuzar y reservar.

Para las arepas

En un recipiente, poner la harina de maíz, la mantequilla, el agua, la sal y mezclar hasta incorporar.

Dejar reposar la masa durante 10 minutos.

Dividir la masa en 3 porciones y amasar de tal forma que queden 3 discos de 5 mm de grosor.

En una parrilla grande a fuego alto, poner las arepas a tostar, aproximadamente 10 minutos por cada lado.

Abrir las arepas por la mitad, rellenarlas por capas, añadiendo la carne desmechada, el maíz tierno, el queso mozzarella rallado.

Servir

TE PODRÍA TAMBIÉN GUSTAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario