¼ cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de orégano deshidratado
½ cucharadita de sal (para la carne)
½ cucharadita de sal (para las arepas)
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo partido a la mitad
1 libra de carne de res para desmechar (palomilla)
1 rama de tomillo
1 taza de maíz tierno
1 taza de harina de maíz amarillo precocida
1 ¼ taza de agua
1 ½ litro de agua
2 hojas de laurel
300 g de queso mozzarella rallado
Carne desmechada
Preparación de Arepas Rellenas De Carne Desmechada
Para la carne desmechada
Cortar la carne en tres partes, poner en una olla a presión (pitadora) y añadir la sal, el tomillo, la pimienta negra molida, el comino molido, el ajo, el agua y mezclar.
Tapar y cocinar durante 1 hora.
Pasado este tiempo desmenuzar y reservar.
Para las arepas
En un recipiente, poner la harina de maíz, la mantequilla, el agua, la sal y mezclar hasta incorporar.
Dejar reposar la masa durante 10 minutos.
Dividir la masa en 3 porciones y amasar de tal forma que queden 3 discos de 5 mm de grosor.
En una parrilla grande a fuego alto, poner las arepas a tostar, aproximadamente 10 minutos por cada lado.
Abrir las arepas por la mitad, rellenarlas por capas, añadiendo la carne desmechada, el maíz tierno, el queso mozzarella rallado.
Servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario