Arepas Rellenas De Carne Desmechada

Arepas Rellenas De Carne Desmechada

Ingredientes para 3 personas

¼ cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de orégano deshidratado
½ cucharadita de sal (para la carne)
½ cucharadita de sal (para las arepas)
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo partido a la mitad
1 libra de carne de res para desmechar (palomilla)
1 rama de tomillo
1 taza de maíz tierno
1 taza de harina de maíz amarillo precocida
1 ¼ taza de agua
1 ½ litro de agua
2 hojas de laurel
300 g de queso mozzarella rallado
Carne desmechada


Preparación de Arepas Rellenas De Carne Desmechada

Para la carne desmechada

Cortar la carne en tres partes, poner en una olla a presión (pitadora) y añadir la sal, el tomillo, la pimienta negra molida, el comino molido, el ajo, el agua y mezclar.

Tapar y cocinar durante 1 hora.

Pasado este tiempo desmenuzar y reservar.

Para las arepas

En un recipiente, poner la harina de maíz, la mantequilla, el agua, la sal y mezclar hasta incorporar.

Dejar reposar la masa durante 10 minutos.

Dividir la masa en 3 porciones y amasar de tal forma que queden 3 discos de 5 mm de grosor.

En una parrilla grande a fuego alto, poner las arepas a tostar, aproximadamente 10 minutos por cada lado.

Abrir las arepas por la mitad, rellenarlas por capas, añadiendo la carne desmechada, el maíz tierno, el queso mozzarella rallado.

Servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario