Alfajores De Chocolate

Alfajores De Chocolate

Ingredientes para 15 personas

½ taza azúcar glass
½ taza fécula de maíz
1/3 taza harina de trigo
¾ taza nueces partidas
1 cucharadita extracto de vainilla
3 yemas de huevo
15 cucharaditas dulce de leche (arequipe)
75 gramos mantequilla vegetal
100 gramos margarina sin sal
130 gramos chocolate semiamargo derretido

Preparación de Alfajores De Chocolate

Cernir la fécula de maíz y la harina sobre la mesa formando un hueco.

Colocar en el centro de la fécula y la harina, el azúcar cernida, la mantequilla, la margarina, las yemas, el chocolate derretido y la vainilla; mezclar bien todos los ingredientes.

Incorporar poco a poco la fécula y la harina para formar una masa sin amasar demasiado. Dejar reposar 30 minutos en el refrigerador.

Sacar la masa del refrigerador y estirarla no muy finita, cortar medallones con cortapasta redondo de 3 cm. de diámetro y colocarlos en placa de horno. Cocinar por 8 minutos en horno precalentado a 180ºC.

Dejar enfriar los medallones y unir de a dos con dulce de leche, presionando para ir formando los alfajores.

Pasar el borde de los alfajores por nueces picadas para que se peguen con el dulce de leche.

Servir.

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