Torta De Navidad Sabor Naranja

Receta de Torta De Navidad Sabor Naranja

Ingredientes

½ cucharadita de polvo para hornear
1/3 de taza de ralladura de naranja
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
4 huevos grandes

Para el almíbar:

1 cucharadita de cardamomo o clavo de olor
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azúcar
2 tazas de agua

Para la salsa:

1 taza de chocolate blanco
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de ralladura de naranja

Para el relleno:

1 taza de arequipe (dulce de leche o cajeta)
1½ tazas de crema de leche


Preparación de Torta De Navidad Sabor Naranja

Para la torta

Batir el azúcar con los huevos hasta formar una espuma amarilla. En otro recipiente, mezclar y cernir la harina junto con el polvo de hornear. Espolvorear la harina sobre el batido de huevos y mezclar de forma circular con ayuda de una espátula. Colocar la mezcla en un molde engrasado y llevar al horno a 170 °C durante 35 a 40 minutos.

Para el almíbar

poner los ingredientes en una olla a fuego lento y antes de que hierva, apagar y tapar la olla.

Para la salsa

Calentar la crema de leche y antes de que hierva, añadir el chocolate y dejarlo quieto durante un minuto. Mezclar bien y añadir la ralladura.

Para el relleno

En un recipiente amplio, poner la crema de leche y el arequipe. Batir hasta formar una mezcla espesa. Reservar.

Para el montaje

Cuando la torta esté lista en el horno, sacarla y dejarla reposar durante 5 minutos antes de desmoldar. Dividir la torta en dos. Poner el relleno sobre una de las mitades y cubrir con la otra.

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