½ cucharadita de polvo para hornear
1/3 de taza de ralladura de naranja
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
4 huevos grandes
Para el almíbar:
1 cucharadita de cardamomo o clavo de olor
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azúcar
2 tazas de agua
Para la salsa:
1 taza de chocolate blanco
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de ralladura de naranja
Para el relleno:
1 taza de arequipe (dulce de leche o cajeta)
1½ tazas de crema de leche
Preparación de Torta De Navidad Sabor Naranja
Para la torta
Batir el azúcar con los huevos hasta formar una espuma amarilla. En otro recipiente, mezclar y cernir la harina junto con el polvo de hornear. Espolvorear la harina sobre el batido de huevos y mezclar de forma circular con ayuda de una espátula. Colocar la mezcla en un molde engrasado y llevar al horno a 170 °C durante 35 a 40 minutos.
Para el almíbar
poner los ingredientes en una olla a fuego lento y antes de que hierva, apagar y tapar la olla.
Para la salsa
Calentar la crema de leche y antes de que hierva, añadir el chocolate y dejarlo quieto durante un minuto. Mezclar bien y añadir la ralladura.
Para el relleno
En un recipiente amplio, poner la crema de leche y el arequipe. Batir hasta formar una mezcla espesa. Reservar.
Para el montaje
Cuando la torta esté lista en el horno, sacarla y dejarla reposar durante 5 minutos antes de desmoldar. Dividir la torta en dos. Poner el relleno sobre una de las mitades y cubrir con la otra.
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