Langostinos Al Cava

Langostinos Al Cava

Ingredientes

1 cebolleta
2 cucharadas de harina
2 dl de cava
2 manzanas golden o reineta
2 vasos de caldo de pescado
5 cucharadas de mantequilla
24 langostinos
aceite
pimienta negra
sal
unos granos de pimienta rosa

Preparación de Langostinos Al Cava

Retira el corazón de las manzanas y cortarlas en láminas. Picar la cebolleta bastante pequeña, rehogarla en una sartén con 2 cucharadas de mantequilla y retirar. Añadir 3 cucharadas de mantequilla a la sartén y rehogar también las manzanas durante 3 o 4 minutos más o menos. Retirar las láminas de manzana y reservar la mitad, procurando que no se rompan para completar la presentación del plato.

Añadir la harina a la sartén donde se ha rehogado la cebolla y la manzana. Tostarla durante unos instantes, removiendo con ayuda de unas varillas. Verter el cava y cocinar la mezcla durante 2 minutos aproximadamente. Agregar la cebolla y la mitad de la manzana que se había rehogado, incorporar el caldo y cocinar a fuego lento, removiendo durante unos 15 minutos, hasta que la manzana y la cebolla se deshagan y la salsa espese.

Lavar los langostinos y, luego, secarlos con papel de cocina para eliminar el exceso de agua. Después, saltear en una sartén durante 1 minuto por cada lado más o menos. Sobre todo, no cocinar mucho para que no queden secos. Una vez salteados, salpimentar y repartir en 4 platos. Agregar las láminas de manzana reservadas en el primer paso y la salsa. Espolvorear con la pimienta rosa molida al momento y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario