Costillar De Cordero Asado

Costillar De Cordero Asado

Ingredientes

1 bandeja de tomates cherry
1 copa de vino blanco
250 g de cebollitas
500 g de patatas baby
700 g de costillar de cordero
aceite
pimienta
sal

Preparación de Costillar De Cordero Asado

Colocar el costillar de cordero sobre una tabla con la piel hacia arriba. Hacer un corte para delimitar por dónde se dejarán los huesos limpios. Dar la vuelta al costillar y hacer un corte sobre el hueso de cada costilla para que se puedas separar la carne. Retirar la carne estirando con cuidado y dejando a la vista los huesos. Eliminar los restos raspando las costillas con un cuchillo hasta dejarlas bien limpias. Reservar esta carne sobrante para aprovecharla en otras preparaciones.

Mientras se precalienta el horno a 160°, pelar las patatas baby, lavarlas y reservarlas. Pelar también las cebollitas y lavar los tomates cherry. Luego, en una fuente de horno, repartir las patatas y la cebolla, salpimentar y colocar encima el costillar de cordero. Por último, rociar todo con un chorrito de aceite por encima y hornear durante unos 25 minutos.

Pasados los 25 minutos, abrir con cuidado el horno y agregar los tomates cherry, verter el vino y hornear el conjunto otros 15 minutos más aproximadamente. Justo antes de sacar el costillar de cordero del horno, subir la temperatura a 220° y mantenerlo un par de minutos para que quede bien dorado por fuera. Servir en la misma fuente o en una bandeja bonita. Cortar las porciones de cada comensal directamente en la mesa.

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