Chupitos De Crema De Aguacate Y Langostinos


Chupitos De Crema De Aguacate Y Langostinos

Ingredientes para 4 personas

½ limón
1 cucharada de sésamo
1 patata
1 puerro
1 ramita de perejil
2 aguacates
8 langostinos
100 ml de nata líquida
aceite
pimienta rosa molida
sal

Preparación de Chupitos De Crema De Aguacate Y Langostinos

Hacer el caldo. Primero, pelar los langostinos, colocar las cabezas y las cáscaras en una olla con un hilo de aceite, saltearlas durante unos 4 minutos y cubrirlas con 3 vasos de agua. Después, lavar el puerro y agregar la parte verdosa y la ramita de perejil lavada al agua de cocción de las cáscaras. Cocinar todo alrededor de 15 minutos. Finalmente, colar el caldo resultante y reservar.

Cocinar las hortalizas. Pelar la patata y limpiar el puerro. Trocear ambas hortalizas y colocarlas en una olla. Cubrir con el caldo preparado previamente, tapar y dejar cocer unos 20 minutos.

Preparar los otros ingredientes. Por un lado, marcar los langostinos en una sartén medio minuto por cada lado. Reservar 4 y colocar el resto en el vaso de la batidora. Y por otro lado, pelar los aguacates y retira el hueso (semilla).

Hacer la crema. Añadir al vaso de la batidora con los langostinos las verduras con su caldo, los aguacates, la nata, un chorrito de zumo de limón y sal. Triturar todo y, si se quiere muy fino, pasar por el colador.

Servir. Para hacerlo, rellenar los vasitos de chupito con la crema resultante, añadir un toque de pimienta rosa molida, poner dentro de cada chupito una brocheta con un langostino, y espolvorear con sésamo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario