Besugo Al Horno

Besugo Al Horno

Ingredientes

½ vaso de vino blanco
1 besugo grande limpio
2 cucharadas de perejil picado
2 hojas de laurel
2 naranjas
3 cucharadas de mantequilla
4 patatas
pimienta
sal

Preparación de Besugo Al Horno

Pelar las patatas, lavarlas y secarlas. Luego, cortarlas en láminas finas y disponerlas extendidas y acaballadas en una fuente de horno. Luego, coloca rsobre ellas el besugo, previamente lavado y limpio. Por último, salpimentar y esparcir la mantequilla cortada en trocitos pequeños por encima.

Lavar las naranjas con la piel incluida. Cortar una de ellas en rodajas y reservarlas. Realizar unos cortes a lo largo del lomo del pescado e introducir en ellos las rodajas de naranja reservadas. Después, pelar las otras 2 naranjas, cortar la piel en tiras muy finas y escaldarlas en agua durante unos 2 minutos.

Exprimir el zumo de las naranjas, colarlo y regar el besugo dispuesto sobre el lecho de patatas. Luego, añadir el vino, el perejil y el laurel. Y distribuir sobre el pescado las tiras de piel de naranja escaldadas previamente. Llevar al horno precalentado a 180° durante unos 30 minutos, rociar de vez en cuando con su jugo. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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