Sancocho De Pescado

Sancocho De Pescado

Ingredientes para 10 personas

½ taza de agua caliente
½ taza de cebolla cabezona blanca finamente picada
1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel y perejil)
1 ramo de cilantro
1 repollo mediano partido en 10 trozos
1 taza de tomates maduros pelados y picados
2 cocos
4 cucharadas de cebolla larga finamente picada
4 dientes de ajo finamente picados
4 libras de pescado sábalo (u otro tipo de pescado) cortado en trozos grandes (10 trozos)
8 trozos de plátanos verdes pelados
10 tazas de agua caliente
10 trozos de ñame (opcional)
10 trozos de plátanos maduros, pelados
sal al gusto

Preparación de Sancocho De Pescado

Partir los cocos, reservar el agua y rallar la pulpa.

En una olla de 6 litros, calentar el agua del coco y añadir el agua caliente.

Cuando hierva, añadir el coco rallado, bajar del fogón y dejar enfriar, exprimirlo con las manois hasta obtener un agua lechosa, colar sobre un recipiente plástico exprimiendo el bagazo para que suelte toda la leche.

Dejar la leche de coco aparte y botar el bagazo.

En la misma olla, calentar las 10 tazas de agua con sal, cuando hierva, añadir la cebolla, el plátano, la cebolla cabezona, el cilantro, el tomate, el repollo, el ajo y el ramillete de hierbas.

Cocinar durante 15 minutos.

Añadir la yuca y el ñame y cocinar hasta que la yuca esté tierna, aproximadamente 30 minutos.

Agregar el plátano maduro y cocinar 10 minutos, agregar el pescado el pescado y la leche de coco y cocinar 15 minutos.

Revisar el sabor, servir caliente acompañado de arepas.

Retirar el ramillete de hierbas.

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