Sancocho De Gallina Valluno

Sancocho De Gallina Valluno

Ingredientes para 8 personas

½ taza de hogao
1 cucharada de cilantro comĆŗn finamente picado
1 cucharadita de azafrƔn o color
1 gallina de 4 lb. adobada con cebolla, ajos, sal y cominos
1 lb de auyama o zapallo picado en trozos
1 lb. de yuca pelada y cortada en trozos
2 plƔtanos verdes pelados y partidos en trozos con la mano
4 tallos de cebolla larga
10 tazas de agua
sal y pimienta al gusto

PreparaciĆ³n de Sancocho De Gallina Valluno

Cocinar la gallina y la cebolla con el agua en una olla de 6 litros, tapada y a fuego medio.

Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mƭnimo y dejar cocinar durante 15 minutos mƔs, destapar de nuevo y aƱadir la yuca.

Cocinar tapado otros 15 minutos.

Por Ćŗltimo, agregar el zapallo y el hogao, el azafrĆ”n o color, y el comino, dejar cocinar durante 15 minutos mĆ”s.

Bajar la olla del fuego y dejar reposar tapada durante un rato.

Servir con el cilantro picado por encima.

El sancocho se acompaƱa con aguacate y arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario