Tandoori Chicken Tikka

Tandoori Chicken Tikka

Ingredientes para 4-6 personas

1 pechuga de 1 kg sin hueso y sin piel, cortada en trozos
3 cucharadas de pasta de ajo y jengibre
color (opcional)
jugo de 2 limones
sal

Para marinar:

1 cucharada de pasta de chile verde o 2 chiles verdes finamente picados
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de comino molido
1 cucharadita de ají
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de polvo molido de mango (amchoor)
2 cucharada de tandoori masala
20 g de hojas de cilantro finamente picadas
250 g de yogurt griego sin grasa
sal al gusto

Preparación de Tandoori Chicken Tikka

Poner el pollo en un recipiente, esparcir el limón por encima, mezclar con la pasta de ajo y gengibre, la sal y el color (si se quiere). Reservar mientras se prepara el marinado.

Poner el yogurt en un recipiente y mezclar con el resto de los ingredientes de la marinada hasta conseguir una textura cremosa. Añadir los pedazos de pollo y frotar la salsa del marinado en ellos. Para reforzar el sabor, dejar reposar el pollo como mínimo 30 minutos, o un par de horas, o mejor aún, durante la noche anterior.

Cuando esté listo el pollo para ser cocinado, calentar la parrilla si se quiere, o también puede usarse una sartén, poner el pollo y cocinar por ambos lados. Corregir el sabor añadiendo sal si se requiere.

Servir.

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