1 clavo de olor
1 cucharada de maní triturado (opcional)
1 lb de espinazo de res o 2 tabletas de caldo de carne
1 tallo de puerro picado (opcional)
2 cebollas blancas pequeñas partidas en dos
2 claras de huevo
2 tallos de cebolla larga
2 zanahorias medianas peladas y picadas
8 tazas de agua
cilantro finamente picado
sal al gusto
cilantro finamente picado
sal al gusto
Preparación de Consomé Especial
Cocinar en una olla de 6 litros todos los ingredientes, menos el maní.
Cuando hierva la preparación anterior, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar con la olla tapada durante 1 hora.
Retirar la carne y las verduras y colar el caldo con un colador fino y volverlo a verter en la olla.
Aparte, batir las claras a punto de nieve, agregar el maní y verter poco a poco al caldo en ebullición, revolviendo con cuchara de palo.
Revisar el sabor, agregando sal si es necesario.
Decorar con cilantro.
Cuando hierva la preparación anterior, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar con la olla tapada durante 1 hora.
Retirar la carne y las verduras y colar el caldo con un colador fino y volverlo a verter en la olla.
Aparte, batir las claras a punto de nieve, agregar el maní y verter poco a poco al caldo en ebullición, revolviendo con cuchara de palo.
Revisar el sabor, agregando sal si es necesario.
Decorar con cilantro.
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