1 lb. de costilla de res picada
1 lb. de hueso de cadera picado
1 lb de morrillo o carne de res picada
1 taza de picadillo de cebolla blanca, tomate y cilantro
4 tallos de cebolla larga
8 tazas de agua
sal al gusto
1 lb. de hueso de cadera picado
1 lb de morrillo o carne de res picada
1 taza de picadillo de cebolla blanca, tomate y cilantro
4 tallos de cebolla larga
8 tazas de agua
sal al gusto
Preparación de Caldo Básico
En una olla de 6 litros poner todos los ingredientes.
Tapar y cocinar hasta que hierva.
Bajar a fuego mínimo y cocinar durante dos horas.
Colar el caldo y dejarlo enfriar.
Guardar el caldo refrigerado como base para sopas y salsas.
Para desengrasar, dejar enfriar en la nevera y con una cuchara retirar el exceso de grasa que queda flotando.
Tapar y cocinar hasta que hierva.
Bajar a fuego mínimo y cocinar durante dos horas.
Colar el caldo y dejarlo enfriar.
Guardar el caldo refrigerado como base para sopas y salsas.
Para desengrasar, dejar enfriar en la nevera y con una cuchara retirar el exceso de grasa que queda flotando.
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