Tarta De Galletas Con Mermelada

Tarta De Galletas Con Mermelada

Ingredientes para 3-4 personas

Para la tarta:

10 galletas tipo Digestive
100 gr. de mermelada de fresa (u el sabor preferido)
leche, para empapar las galletas

Para el glaseado:

2 cucharadas de mantequilla sin sal
170 gr de chocolate de cobertura troceado

Preparación de Tarta De Galletas Con Mermelada

Preparar un molde redondo (tipo cortapastas) en el que quepan las galletas.. También se puede hacer sin molde sobre un soporte.

Poner una galleta en el fondo y pincelar con la leche varias veces, hasta que se haya empapado. Si es preciso, se puede calentar ligeramente la leche para que cale más rápido.

Untar un poco de mermelada encima de la galleta. Poner otra galleta encima, mojarla con la leche y untarla con más mermelada.
Continuar así hasta terminar las galletas. La última capa tiene que ser de galleta.

Llevar la tarta a la nevera mientras se hace el glaseado de chocolate.

Calentar el chocolate troceado en un baño Maria, sin dejar de remover, hasta que se derrita por completo. Añadir la mantequilla y remover para que se integre.

Dejar que enfríe un poco y después verterlo sobre la tarta de modo que caiga por los lados y cubra toda la superficie.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y después llevar a la nevera al menos durante media hora. Tener cuidado a la hora de cortarla de que no se rompa.

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