Ensalada De Quinoa Con Espinaca Y Feta

Ensalada De Quinoa Con Espinaca Y Feta

Ingredientes para 2 personas

¼ cebolla blanca chica, picada finamente
1 cucharada ajo picado finamente
1 limón grande
1 taza quínoa, lavada
1 ½ taza agua, caldo de pollo o caldo de verduras
2 cucharadas
2 tazas espinaca, lavada y picada
4 cucharadas cilantro, picado finamente
4 cucharadas queso feta o fresco, desmoronado
granos de granada, opcional
sal y pimienta al gusto

Preparación de Ensalada De Quinoa Con Espinaca Y Feta

Lavar muy bien la quínoa bajo el chorro de agua durante 2 minutos.

Calentar aceite en una sartén y suavizar la cebolla unos 3-5 minutos a fuego medio. Agregar el ajo y la quínoa y mezclar bien.

Dejar cocinar la quínoa unos 3 minutos mezclando continuamente con una cuchara de madera.

Agregar agua, caldo de pollo o vegetales y cubrir. Bajar el fuego y dejar cocinar durante 10 minutos.

Pasado el tiempo agregar la espinaca, cubrir y dejar cocinar unos 2-4 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.

Dejar reposar con la tapa unos 5 minutos.

Con un tenedor mezclar la quínoa. Aderezar con el jugo de limón, cilantro picado, sal y pimienta al gusto.

Por ultimo agregar el queso feta y decorar con granos de granada (opcional).

Servir tibia o fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario