½ cucharadita de ralladura de limón
½ cucharadita de ralladura de naranja
½ kg de harina de trigo
1 cucharadita de canela en polvo
3 huevos
20 g de edulcorante
40 g de levadura de panadero
100 ml. de leche desnatada
120 g de mantequilla
frutas para decorar
Para hacer la nata utilizamos nata para montar sin azúcar y 5 g de edulcorante.
½ cucharadita de ralladura de naranja
½ kg de harina de trigo
1 cucharadita de canela en polvo
3 huevos
20 g de edulcorante
40 g de levadura de panadero
100 ml. de leche desnatada
120 g de mantequilla
frutas para decorar
Para hacer la nata utilizamos nata para montar sin azúcar y 5 g de edulcorante.
Preparación de Roscón De Reyes Para Diabéticos
Disolver la levadura en leche tibia y mezclar con la mitad de harina. Hacer una bola con estos ingredientes y tapar con un paño, dejándola reposar a temperatura ambiente.
Mezclar el resto de ingredientes y formar otra bola que se mezcla con la otra masa. Dejar reposar otros 15 minutos. Si la masa se pega mucho a las manos, espolvorear algo de harina en la tabla. Amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica.
Pasado el tiempo de reposo, hacer un agujero en medio de la masa con la mano, pasar a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscón del tamaño que se desee. Llevar al horno sin encender durante 40 ó 50 minutos y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Colocar la fruta por encima para decorar, pueden ser gajos de mandarina y manzana por ejemplo. Pintar la fruta y todo el roscón con la yema del huevo batido y hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que esté doradito.
Una vez frío, añadir también una fina capa de gelatina neutra y colocar algunos frutos secos por encima.
Mezclar el resto de ingredientes y formar otra bola que se mezcla con la otra masa. Dejar reposar otros 15 minutos. Si la masa se pega mucho a las manos, espolvorear algo de harina en la tabla. Amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica.
Pasado el tiempo de reposo, hacer un agujero en medio de la masa con la mano, pasar a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscón del tamaño que se desee. Llevar al horno sin encender durante 40 ó 50 minutos y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Colocar la fruta por encima para decorar, pueden ser gajos de mandarina y manzana por ejemplo. Pintar la fruta y todo el roscón con la yema del huevo batido y hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que esté doradito.
Una vez frío, añadir también una fina capa de gelatina neutra y colocar algunos frutos secos por encima.
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