Patatas En Abanico


Patatas En Abanico

Ingredientes para 6 personas

2 dientes de ajo
6 lonchas de jamón cocido
6 patatas grandes
25 g de mantequilla derretida
nuez moscada
aceite
pimienta
queso parmesano rallado
sal
tomillo fresco

Preparación de Patatas En Abanico

Precalentar el horno a 180º. Lavar bien las patatas y hacerles cortes como si se fuera a cortar en rodajas pero sin llegar al final. Salpimentar, añadir aceite y agregar la nuez moscada también. Llevar al horno durante unos 45- 50 minutos. Cuando estén listas, retirarlas de la bandeja, esperar a que se enfríen ligeramente e introducir un trozo de jamón cocido en cada uno de los huecos.

Tras esto y con la ayuda de un pincel, barnizamos cada una de las patatas con la mantequilla derretida. Agregar el tomillo fresco y el ajo bien picadito y espolvorear queso al gusto por encima. Después, llevar de nuevo al horno durante unos 10 minutos hasta que estén gratinadas. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario