Hamburguesa De Cerdo BBQ Con Ensalada De Col

Hamburguesa De Cerdo BBQ Con Ensalada De Col

Ingredientes para 4 personas

Para la ensalada de col cremosa:

1 cucharada jugo de limón
1 cucharada vinagre blanco
1 zanahoria chica, rallada finamente
2 cucharadas azúcar blanca
2 cucharadas leche
2 tazas col o repollo, rebanado finamente
3 cucharadas mayonesa
sal y pimienta al gusto

Para las hamburguesas:

2 cucharadas salsa BBQ
4 panes de hamburguesa, tostados
750 gr carne molida de cerdo (85%/15% grasa)
mayonesa al gusto
sal y pimienta al gusto

Preparación de Hamburguesa De Cerdo BBQ Con Ensalada De Col

Para la ensalada de col cremosa

Cortar y rallar la zanahoria y repollo blanco.

Mezclar en un tazón la mayonesa, azúcar blanca, leche, jugo de limón, vinagre blanco, sal y pimienta.

Agregar el repollo blanco y la zanahoria. Mezclar muy bien y sazonar al gusto si es necesario con sal y pimienta.

Refrigerar unas 2 horas como mínimo para que los sabores tengan tiempo de mezclarse bien.

Para las hamburguesas

Mezclar en un tazón con las manos la carne molida, salsa BBQ, sal y pimienta al gusto. No hay que mezclar de más, solo hasta que esté bien incorporado.

Dividir la carne en 4 partes iguales y formar hamburguesas.

Con los dedos gordos aplastar un poco el centro de la hamburguesa para evitar que se inflen al momento de la cocción.

Prender el carbón o la parrilla del asador si es de gas.

Limpiar la parrilla y engrasar muy bien (con cuidado si estás usando carbón ya que el aceite hace que se avive la llama).

Cuando esté a fuego medio-alto (cuando puedes dejar la mano sobre el calor del asador sin quemarte unos 3 segundos) coloca las hamburguesas y dejar cocinar durante 5 minutos.

Voltear con cuidado y dejar que se cocinen unos 5 minutos más de ese lado.

Calentar los panes en la parrilla.

Embarrar los dos panes con mayonesa al gusto.

Colocar la carne y cubrir con la ensalada de col cremosa.

Cubrir con el pan y servir con extra salsa BBQ.

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