Ensalada Vegana De Garbanzos Tostados Y Col Rizada Kale

Ensalada Vegana De Garbanzos Rostados Y Col Rizada Kale

Ingredientes

Para los garbanzos tostados:

½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de ajo en polvo
420 g de garbanzos hervidos

Para el aderezo:

¼ de taza de agua
½ cucharada de mostaza de Dijon
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de sal marina de grano fino
½ taza de anacardos crudos, en remojo durante la noche anterior
1 cucharada de zumo de limón
1 diente de ajo pequeño
2 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de alcaparras
pimienta al gusto

Para la ensalada:

¼ de taza de anacardos crudos
½ cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de aceite
1 cucharada de semillas de sésamo crudas
2 cucharadas de semillas de cáñamo sin cáscara
4 tazas de col rizada cale troceada
8 tazas de lechuga romana troceada
sal marina de grano fino, al gusto

Preparación de Ensalada Vegana De Garbanzos Tostados Y Col Rizada Kale

Remojar los anacardos con agua durante la noche, o por lo menos durante un par de horas, enjuagar y escurrir.

Precalentar el horno a 180ºC.

Enjuagar y escurrir los garbanzos, secarlos con papel de cocina, ponerlos en un recipiente y aliñarlos con aceite, sal y ajo en polvo, remover para que se impregnen bien.

Repartir sobre una bandeja de horno los garbanzos y tostarlos unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que se tuesten.

Una vez dorados dejar enfriar los garbanzos.

Poner los ingredientes del aderezo en un robot o procesador de cocina y picarlos para conseguir la consistencia de una salsa espesa.

Limpiar el robot o procesador de cocina y triturar los anacardos, las semillas de sésamo, las semillas de cáñamo, el aceite, el ajo en polvo y la sal.

Lavar la lechuga y la col, escurrir y trocear al gusto. Colocar en un recipiente grande, añadir el aderezo y revolver para que se mezcle todo. Por último agregar la picada de anacardos y los garbanzos tostados.

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