Para la vinagreta cítrica:
¼ cucharita ajo picado finamente
¼ taza jugo de naranja recién exprimido
½ cucharadita mostaza Dijon
1 cucharada vinagre balsámico
1 cucharadita miel de abeja
2 cucharadas aceite de oliva
jugo de ½ limón chico
sal y pimienta al gusto
Para la ensalada:
1 betabel
1 naranja, pelada, en rodajas
2 tazas lechuga escarola o su lechuga favorita
3 cucharadas almendras ralladas
2 cucharadas queso feta o fresco
¼ cucharita ajo picado finamente
¼ taza jugo de naranja recién exprimido
½ cucharadita mostaza Dijon
1 cucharada vinagre balsámico
1 cucharadita miel de abeja
2 cucharadas aceite de oliva
jugo de ½ limón chico
sal y pimienta al gusto
Para la ensalada:
1 betabel
1 naranja, pelada, en rodajas
2 tazas lechuga escarola o su lechuga favorita
3 cucharadas almendras ralladas
2 cucharadas queso feta o fresco
Preparación
Para la vinagreta cítrica
Agregar a una taza grande o un recipiente con tapa el aceite de oliva, jugo de naranja, de limón, miel de abeja, mostaza Dijon, ajo picado, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto. Mezclar hasta que esté bien incorporado.
Para la ensalada
Precalentar el horno a 200°C.
Lavar y sacar el betabel.
Colocar en un papel aluminio y sazonar con aceite y sal. Envolver y hornear hasta que al insertar un cuchillo se sienta suave, unos 40-60 minutos (depende del tamaño del betabel).
Dejar enfriar.
Quitar la piel o cáscara y cortar en cuadros medianos.
Colocar la lechuga en un tazón mediano y agregar la mitad del aderezo.
Mezclar muy bien y servir en platos.
Agregar el betabel, naranja, queso fresco o feta y por último las almendras.
Servir con el aderezo restante.
Agregar a una taza grande o un recipiente con tapa el aceite de oliva, jugo de naranja, de limón, miel de abeja, mostaza Dijon, ajo picado, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto. Mezclar hasta que esté bien incorporado.
Para la ensalada
Precalentar el horno a 200°C.
Lavar y sacar el betabel.
Colocar en un papel aluminio y sazonar con aceite y sal. Envolver y hornear hasta que al insertar un cuchillo se sienta suave, unos 40-60 minutos (depende del tamaño del betabel).
Dejar enfriar.
Quitar la piel o cáscara y cortar en cuadros medianos.
Colocar la lechuga en un tazón mediano y agregar la mitad del aderezo.
Mezclar muy bien y servir en platos.
Agregar el betabel, naranja, queso fresco o feta y por último las almendras.
Servir con el aderezo restante.
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