Ensalada Caprese

Ensalada Caprese

Ingredientes

1 manojo de albahaca
2 bolas de mozzarella de búfala
2 tomates
aceite de oliva virgen
sal y pimienta negra molida

Preparación de Ensalada Caprese

Lavar los tomates y hacer un corte en forma de cruz en la superficie.

Poner una olla con una cucharada de sal a hervir.

Cuando rompa el hervor, sumergir los tomates durante un minuto.

Escurrir, enfriar bajo el grifo y quitar la piel.

Cortar por la mitad y extraer las semillas.

Después, cortar en dados pequeños.

Colocar el tomate picado en un recipiente con tapa y cubrir con aceite de oliva. Llevar al refrigerador durante media hora.

Cortar la mozzarella en cubos del mismo tamaño que los tomates. colocar en un escurridor y dejar que suelten todo el líquido.

Retirar los tomates del frío y con la ayuda de una espumadera colocar en una fuente.

Encima poner la mozzarella.

Sazonar con un hilo de aceite de la maceración, sal, una pizca de pimienta, albahaca picada y algunas hojas enteras.

Mezclar con cuidado y servir enseguida.

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