1 chorrito de vinagre
1 hoja de laurel
1 trozo de cebolla
200 gramos de cazón (pescado)
Para la masa:
1/3 taza de harina de trigo
½ cucharadita de polvo de hornear
½ kilo de masa de maĆz
agua tibia
sal al gusto
Para guisar el cazón:
¼ cebolla picada
1 chile verde (opcional)
1 cucharada de aceite
1 ramita de epazote (yerbasanta o paico) picado
3 tomates, finamente picados
sal y pimienta
1 hoja de laurel
1 trozo de cebolla
200 gramos de cazón (pescado)
Para la masa:
1/3 taza de harina de trigo
½ cucharadita de polvo de hornear
½ kilo de masa de maĆz
agua tibia
sal al gusto
Para guisar el cazón:
¼ cebolla picada
1 chile verde (opcional)
1 cucharada de aceite
1 ramita de epazote (yerbasanta o paico) picado
3 tomates, finamente picados
sal y pimienta
Preparación de Empanadas De Cazón
Hervir el cazón en una olla con un trozo de cebolla, vinagre, laurel y sal; cocinar hasta que el pescado esté listo. Descartar el agua, desmenuzar y reservar la carne.
Mezclar la masa con el harina, el polvo para hornear y sal al gusto. AƱadir agua poco a poco hasta que la masa quede tersa y no se pegue a las manos.
Calentar un sartĆ©n con el aceite, sofreĆr la cebolla y agrega el tomate, el chile y el epazote. Incorporar el cazón, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir por unos minutos. Dejar enfriar.
Formar tortillas con la masa, rellenar con 2 cucharadas de cazón, doblar y cerrar la empanada. Sellar las empanadas con ayuda de un tenedor o doblando las orillas hacia adentro.
FreĆr cada empanada en abundante aceite y retirar el exceso de grasa. AcompaƱar con salsa de cebolla y chile habanero y limones partidos.
Mezclar la masa con el harina, el polvo para hornear y sal al gusto. AƱadir agua poco a poco hasta que la masa quede tersa y no se pegue a las manos.
Calentar un sartĆ©n con el aceite, sofreĆr la cebolla y agrega el tomate, el chile y el epazote. Incorporar el cazón, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir por unos minutos. Dejar enfriar.
Formar tortillas con la masa, rellenar con 2 cucharadas de cazón, doblar y cerrar la empanada. Sellar las empanadas con ayuda de un tenedor o doblando las orillas hacia adentro.
FreĆr cada empanada en abundante aceite y retirar el exceso de grasa. AcompaƱar con salsa de cebolla y chile habanero y limones partidos.
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