Empanadas De Cazon

Empanadas De Cazon

Ingredientes para 4 empanadas

1 chorrito de vinagre
1 hoja de laurel
1 trozo de cebolla
200 gramos de cazĆ³n (pescado)

Para la masa:

1/3 taza de harina de trigo
½ cucharadita de polvo de hornear
½ kilo de masa de maĆ­z
agua tibia
sal al gusto

Para guisar el cazĆ³n:

¼ cebolla picada
1 chile verde (opcional)
1 cucharada de aceite
1 ramita de epazote (yerbasanta o paico) picado
3 tomates, finamente picados
sal y pimienta

PreparaciĆ³n de Empanadas De CazĆ³n

Hervir el cazĆ³n en una olla con un trozo de cebolla, vinagre, laurel y sal; cocinar hasta que el pescado estĆ© listo. Descartar el agua, desmenuzar y reservar la carne.

Mezclar la masa con el harina, el polvo para hornear y sal al gusto. AƱadir agua poco a poco hasta que la masa quede tersa y no se pegue a las manos.

Calentar un sartĆ©n con el aceite, sofreĆ­r la cebolla y agrega el tomate, el chile y el epazote. Incorporar el cazĆ³n, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir por unos minutos. Dejar enfriar.

Formar tortillas con la masa, rellenar con 2 cucharadas de cazĆ³n, doblar y cerrar la empanada. Sellar las empanadas con ayuda de un tenedor o doblando las orillas hacia adentro.

Freƭr cada empanada en abundante aceite y retirar el exceso de grasa. AcompaƱar con salsa de cebolla y chile habanero y limones partidos.

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