Torta Macerada Con Frutos Secos Y Licor

Torta Macerada Con Frutos Secos Y Licor

Ingredientes para 8-10 personas

1/8 cucharadita de nuez moscada, rallada
1/8 cucharadita sal
¼ cucharadita de clavos, molidos
¼ cucharadita de jengibre fresco, rallado
¼ taza (48 ml) de ron
1/3 taza (38 gramos) harina de trigo leudante
½ cucharadita de canela, molida
½ taza (107 gramos) de azúcar moreno
½ taza (110 gramos) de guindas glaseadas cortadas a la mitad
¾ taza (90 gramos) de harina de trigo para todo uso
2 cucharadas (43 gramos) de melaza
2 huevos ligeramente batidos
2 ½ tazas (300 gramos) de frutos secos variados
9 cucharadas (125 gramos) de mantequilla sin sal

Preparación de Torta Macerada Con Frutos Secos Y Licor

Precalentar el horno a 350°F.

Preparar un molde rectangular: untarlo con mantequilla o aceite, cubrir la base y los lados con papel de horno y untar de nuevo el papel con mantequilla.

En un tazón mediano, tamizar juntos la harina, canela, clavos, jengibre, nuez moscada y la sal; hacer un hueco en el centro y agregar los frutos secos y las cerezas y cubrir todo muy bien con la harina.
   
En una olla pequeña, derretir la mantequilla junto al azúcar moreno y la melaza; revolver bien hasta disolver el azúcar.
   
Mezclar los huevos y el ron en la taza para medir líquidos.
   
Añadir tanto la mezcla de mantequilla como la de huevos al recipiente con la harina y los frutos secos y con una paleta de madera, unir todo muy bien hasta integrar, sin batir en exceso.
   
Colocar la mezcla en el molde y hornear por unos 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
   
Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos; desmoldar y colocar en una rejilla para que se enfríe totalmente.
   
Tomar un trozo de gasa un poco mas grande que el tamaño de la torta (estopilla, cheese cloth) y rociarla con ron; envolver la torta y luego colocarla en papel de aluminio.
   
Guardar la torta en un lugar fresco y seco hasta por unas 2 semanas.

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