Lomo De Cerdo Para Navidad


Lomo De Cerdo Para Navidad

Ingredientes para 8 personas

½ taza de jugo de naranja
1 cucharadita de comino
1 lomo de cerdo (1200kg)
1 taza de bebida de malta
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de pasta de ajo
2 tazas de pasta de tomate
8 clavos de olor
pizca de pimienta y sal   

Preparación

Marinar el lomo de cerdo colocando los clavos de olor en el lomo, adobando con la pasta de ajo, la sal, la pimienta, la bebida de malta, el comino, 1 taza de pasta de tomate y dejar marinar todo esto por 24 horas.

Tomar el lomo y llevarlo a sellar por todas sus caras hasta que esté dorado.

Poner el lomo en una refractaria y dejar reposar.

Aparte tomar el líquido donde se marinó el lomo y unirlo con la otra taza de pasta de tomate.

Poner la mitad de esta salsa bañando el lomo y llevar al horno a 350°C (temperatura alta), cocinar por 20 minutos.

Con el resto de la salsa agregar el jugo de naranja y calentar esta por 5 minutos o hasta que espese

Retirar el lomo del horno, tajarlo en medallones y bañarlo con el resto de la salsa. Decorar con ramitas de romero para armar la bandeja navideña.

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