Lentejas Con Tocino Y Platano Frito

Lentejas Con Tocino Y Platano Frito

Ingredientes para 6 personas

½ cebolla
1 cebolla, finamente picada
1 plátano macho mediano, en rebanadas
2 cucharadas aceite
3 dientes de ajo, pelados
3 jitomates (tomates), sin piel, sin semillas y picados
150 grs tocino, picado
250 grs lenteja
sal y pimienta al gusto

Preparación de Lentejas Con Tocino Y Plátano Frito

Remojar las lentejas en agua suficiente por lo menos 3 horas antes de cocinarlas.

Escurrir el agua de remojo y colocar las lentejas en una olla.

Cubrir las lentejas con agua limpia, agregar la cebolla, los ajos y una cucharada de sal. Cocinar por 50 minutos o hasta que las lentejas estén suaves. Reservar.

Calentar el aceite y la cebolla picada; añadir el chorizo y sofreír 5 minutos. Finalmente agregar el jitomate y saltear 5 minutos más. Tapar y cocinar por 10 minutos a fuego bajo.

Agregar el plátano macho y cocinar por 5 minutos más.

Retirar la cebolla y los ajos de las lentejas.

Verter en las lentejas la mezcla de chorizo y plátano, rectificar la sazón y hervir por 5 minutos. Servir.

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