Picadillo

Picadillo

Ingredientes para 4 personas

½ cebolla finamente picada
½ kg carne de res molida
1 taza chícharo (arvejas) cocido
2 cucharadas aceite
2 dientes de ajo picados
2 papas en cubos chicos y cocidas
2 zanahorias en cubos chicos y cocidas
6 jitomates (tomates) troceados
sal y pimienta al gusto

Preparación de Picadillo

Licuar el jitomate con un diente de ajo, si es necesario añadir un poco de agua. Colar y reservar.

Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el resto del ajo.

Añadir la carne, remover para deshacer todos los grumos y dorar.

Verter el puré de tomate y mezclar. Salpimentar y cocinar por 5 minutos a fuego medio.

Añadir las zanahorias, las papas y los chícharos. Mezclar y rectificar sazón.

Cocinar por 10 minutos hasta que esté ligeramente espeso y sazonado.

Servir.

TE PODRÍA TAMBIÉN GUSTAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario