Pan Con Semillas

Pan Con Semillas

Ingredientes

1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de semillas de chía
1 cucharadita de semillas de lino
1 cucharadita de semillas de sésamo
2 cucharadas de pipas de calabaza
10 ml de melaza o miel de caña (o sirope)
20 g de copos de avena
175 g de harina de trigo
250 ml de leche de almendras u otra bebida vegetal
250 ml de yogur natural de soja
350 g de harina integral

Preparación

Si se quuiere que las semillas estén tiernas, dejarlas a remojo en agua durante un par de horas.

Precalentar el horno a 200ºC y preparar un molde rectangular de tipo plumcake, engrasándolo y espolvoreándolo con harina o cubriéndolo con papel sulfurizado.

Disponer en un recipiente grande las harinas con el bicarbonato, la sal, la avena y todas las semillas, mezclando bien. Formar un hueco en el centro.

Aparte, batir con unas varillas el yogur con la bebida vegetal y la melaza, y echar sobre los ingredientes secos. Empezar a mezclar y agregar un poco más de líquido si fuera necesario. Hay que obtener una masa húmeda y pegajosa, como gachas espesas.

Verter en el molde y añadir más semillas al gusto, presionando ligeramente.

Hornear a media altura durante unos 45-50 minutos, hasta que se haya dorado bien por encima.

Sacar con cuidado del molde en caliente usando unas manoplas y golpear en la base: debe sonar hueco. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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