Espagueti Al Horno

Espagueti Al Horno

Ingredientes para 4 personas

Para la pasta:

¼ de cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 paquete de espagueti de 500 g
2 hojas de laurel

Para la salsa:

1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
1 taza de crema
1 taza de perejil picado
2 cucharadas de albahaca picada
6 jitomates (tomates) sin semilas
100 gr de mantequilla en cubitos
150 gr de jamón picado
200 gr de queso manchego rallado
300 gr de tocino picado
pimienta al gusto
sal al gusto

Preparación de Espagueti Al Horno

Para la pasta

Hervir 2 litros de agua con sal, un diente de ajo, la cebolla y el laurel.

Agregar la pasta y cocinar según las instrucciones del empaque.

Escurrir y mezclar con el aceite de oliva. Reservar.

Para la salsa

Cocinar los jitomates en agua hirviendo por 3 minutos.

Escurrir y licúar con el ajo y la crema.

Sofreír la mantequilla. Salpimientar y cocinar por 5 minutos.

Añadir la albahaca y rectificar sazón.

Cocinar hasta que espese ligeramente.

Precalentar el horno a 180°C.

Freír el tocino y el jamón hasta que se doren ligeramente.

Escurrir la grasa y reservar.

Engrasa un refractario con mantequilla y verter un poco de salsa, añadir el espagueti.

Esparcir un poco del tocino, el jamón, el perejil, el queso, los cubitos de mantequilla y un poco de salsa de jitomate.

Repetir la operación hasta terminar con los ingredientes.

Dejar la última capa con queso.

Cubrir con papel aluminio.

Hornear a 180 °C por 10 minutos y a 150 °C durante 20 minutos.

Retirar del horno y servir inmediatamente.

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