Ensalada Tex-Mex Con Aderezo De Cilantro

Ensalada Tex-Mex Con Aderezo De Cilantro

Ingredientes para 2 personas

Para el aderezo de cilantro y yogurt:

¾ taza hojas de cilantro, lavadas
1 cucharada jugo de limón
2 cucharadas aceite de oliva
4 cucharadas yogurt griego
miel de abeja, opcional
sal y pimienta, al gusto

Para la ensalada tex-mex:

½ aguacate, en rebanadas
½ taza fríjoles negros enteros, cocidos
½ taza frituras o papitas de maíz
½ taza maíz dulce desgranado (de lata)
½ taza tomate picado
2 cucharadas de paprika o pimentón dulce
2 pechugas de pollo
3 tazas lechuga picada, lavada y desinfectada
sal y pimienta al gusto

Preparación

Para el aderezo de cilantro y yogurt

Licuar o colocar en la procesadora el cilantro, yogurt griego, aceite de oliva, jugo de limón y sazonan con sal y pimienta al gusto.

Agregar al gusto un chorrito de miel de abeja, al gusto.

Para la ensalada tex-mex

Cortar las pechugas de pollo en fajitas, en tiras medianas. Sazonar con la paprika, sal y pimienta.

Agregar un chorrito de aceite o aceite en aerosol a un sartén antiadherente. Agregar el pollo y cocinar a fuego alta hasta que esté bien cocido, depende del tamaño y grosor del pollo.

Para la ensalada colocar la lechuga en un plato y cubrir con frijoles negros enteros, elote dulce amarillo en grano (de lata), tomate picado, rebanadas de aguacate y frituras o papitas de maíz.

Agregar las tiras de pechuga de pollo con paprika y servir con el aderezo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario