Ensalada De Sushi

Ensalada De Sushi

Ingredientes para 2 personas

¼ taza jugo de naranja
¼ taza salsa soya
¾ taza arroz de sushi, sin cocer
1 pepino, pelado, sin semillas y en cuadritos
1 taza edamame (alubia de rama o soya tierna), cocido, sin cascara
2 hojas de alga para sushi
2 rabitos de cebollita cambray (cebolla larga), usar la parte verde clara
2 zanahorias, peladas y en cuadritos
6 cucharadas vinagre de arroz
ajonjolí – opcional, para decorar
jugo de 1 limón   

Preparación

Preparar el arroz para sushi de acuerdo a las indicaciones del paquete. Recordando que necesitan hacerlo en una olla grande para que no se chorree el agua en la estufa.
   
Una vez cocido el arroz agregar el vinagre de arroz y dejar enfriar.
   
Entre tanto, cortar las zanahorias, el pepino, tallo de cebollita cambray y cortar con las tijeras o las manos las algas para sushi en cuadritos o pedazos pequeños.
   
Hervir el edamame por 3 a 5 minutos y enseguida verter en un tazón con hielos y agua fría para cortar la cocción.
   
Es un plato mezclar la salsa de soya, el jugo de naranja y el jugo de limón. Si les gusta el picante le pueden agregar un chile jalapeño o serrano en rodajitas.

Dividir en arroz en dos platos y agregar el pepino, zanahoria, edamame, cebollita cambray y los cuadritos de alga. Servir con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario