⅓ taza de aceite vegetal
½ cucharadita de sal
1 taza de agua tibia (temperatura corporal)
1 ½ cucharadita de levadura instanténea
500 gramos (4 tazas) de harina de trigo
aceite para freír
Para el relleno:
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1 taza de arroz cocido
3 dientes de ajo, triturados
450 gramos de carne molida de res
½ cucharadita de sal
1 taza de agua tibia (temperatura corporal)
1 ½ cucharadita de levadura instanténea
500 gramos (4 tazas) de harina de trigo
aceite para freír
Para el relleno:
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1 taza de arroz cocido
3 dientes de ajo, triturados
450 gramos de carne molida de res
Preparación
Combinar en un tazón la harina, la levadura y la sal, agregar aceite y agua poco a poco hasta que la masa absorba todo el líquido. Amasar por 5 a 10 minutos hasta que la masa no se te pegue a las manos.
Cubrir la masa con una capa delgada de aceite, colocar en el tazón, tapar con un trapo húmedo y dejar reposar por una hora.
Calentar a fuego medio el aceite para el relleno en un sartén u olla amplia. Agregar la carne, el ajo y la sal; saltear hasta que esté cocida y mezclar con el arroz cocido. Rectificar la sazón.
Regresar con la masa, trabajarla por un par de minutos y formar una bola, aplastar ligeramente y dividir en 12 partes iguales. Formar bolitas, aplanar con las manos, rellenar y cerrar la empanada. Tortear con las manos hasta darle forma.
Freír las empanadas en aceite caliente por 4 minutos de cada lado. Trabajar en tandas para no bajar la temperatura de la fritura. Escurrir el exceso de grasa y colocar sobre papel absorbente.
Dejar enfriar un poco y servir.
Cubrir la masa con una capa delgada de aceite, colocar en el tazón, tapar con un trapo húmedo y dejar reposar por una hora.
Calentar a fuego medio el aceite para el relleno en un sartén u olla amplia. Agregar la carne, el ajo y la sal; saltear hasta que esté cocida y mezclar con el arroz cocido. Rectificar la sazón.
Regresar con la masa, trabajarla por un par de minutos y formar una bola, aplastar ligeramente y dividir en 12 partes iguales. Formar bolitas, aplanar con las manos, rellenar y cerrar la empanada. Tortear con las manos hasta darle forma.
Freír las empanadas en aceite caliente por 4 minutos de cada lado. Trabajar en tandas para no bajar la temperatura de la fritura. Escurrir el exceso de grasa y colocar sobre papel absorbente.
Dejar enfriar un poco y servir.
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