Empanadas Rellenas De Crema

Empanadas Rellenas De Crema

Ingredientes para 4 personas

Para la crema:

1 litro de leche
3 yemas de huevo
80 gramos de fécula de maíz
250 gramos de azúcar
canela
vainilla

Para la pasta:

1 cucharada de polvo para hornear
1 kilo de harina cernida
1 taza de agua
4 huevos
200 gramos de azúcar
450 gramos de mantequilla

Preparación

Para la crema

Mezclar una taza de leche con las yemas y fécula de maíz y batir.

El resto de la leche se pone a hervir junto con la canela y vainilla.

Agregar azúcar y cuando esté hirviendo agregar la mezcla de la leche y huevo, sin dejar de mover para evitar que se queme.

Retirar una vez que esté espesa. Cuando esté fría meter a la nevera toda la noche.

Para la pasta

Batir la mantequilla con una palita de madera, añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se esponje. Agregar las yemas y batir.

Mezclar la harina y el polvo para hornear con el agua hasta formar una masa suave. Envolver en papel aluminio y dejar reposar una noche.

Rellenar las empanadas con la crema y hornear hasta que estén doraditas. Espolvorear con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario